PENERAPAN PERINTAH MYSQL DALAM BACKUP DATABASE - Sitti Arni (PROGRESS, 2013)
Tulisan ini membahas tentang bagaimana membuat cadangan database menggunakan perintah MySql, sehingga perubahan dan kehilangan data yang terjadi pada database dapat diminimalkan. Membuat backup database melalui perintah mysql sangat mudah dilakukan. Terdapat beberapa cara atau metode yang dapat digunakan untuk melakukan beckup menggunakan perintah mysql. Untuk melakukan Backup database sebaiknya ditentukan metode dan waktu backup yang sesuai dengan kebutuhan. Backup data base yang dilakukan secara tepat akan menghindari anda dari kehilangan atau kerusakan data.