IMPLEMENTASI HADOOP STANDALONE PADA SISTEM OPERASI WINDOWS - Tasrif Hasanuddin (PROGRESS, 2014)
Hadoop Mode Standalone dapat dijalankan pada PC berbasis Windows yang tentunya sudah terinstall Java Virtual Machine dan Java Eclipse IDE. Penggunaan Hadoop mode in ditujukan untuk pengembangan aplikasi MapReduce (Map Reduce Aplication Development) dan testing program dengan data berkuruan kecil. Dengan menggunakan Hadoop Standalone pada Eclipse, coding dan debug program dapat dilakukan lebih mudah dan cepat.