IMPLEMENTASI METODE BRUTE FORCE PADA APLIKASI PENYESUAIAN TARIF ANGKUTAN KOTA PADA KOTA MAKASSAR BERBASIS ANDROID - Satriawaty Mallu (PROGRESS, 2014)
Abstrak Perhitungan tarif angkutan kota pada kota Makassar yang disesuaikan dengan naik turunnya harga Bahan Bakar Minyak (BBM) membuat Dinas Perhubungan membutuhkan metode untuk merumuskan penyesuaian tarif angkutan kota. Penulisan penelitian ini akan membahas mengenai informasi Dinas Perhubungan Makassar tentang penyesuaian tarif angkutan kota pada kota Makassar dengan menggunakan metode Brute Force. Rancang Bangun aplikasi “Implementasi metode brute force pada aplikasi penyesuaian tarif angkutan kota pada Kota Makassar berbasis android” menggunakan Bahasa Pemrograman JAVA, PHP, My SQL dan system operasi Android. Implementasi metode brute force pada aplikasi penyesuaian tarif angkutan kota pada Kota Makassar berbasis android” dapat menjadi solusi pemecahan masalah tersebut dan menjadi sarana untuk memberikan kemudahan untuk memperoleh informasi yang sifatnya mobile tentang penyesuaian tarif angkutan kota pada kota Makassar.