PENERAPAN NOTIFIKASI UNTUK MEMBANTU PENYEBARAN INFORMASI DAN KOMUNIKASI SIVITAS STMIK PROFESIONAL BERBASIS SMARTPHONE ANDROID - Muhammad Faisal (PROGRESS, 2017)
Informasi merupakan hal yang sangat penting bagi setiap lapisan masyarakat di era modern seperti sekarang ini. Hal ini juga berlaku di lingkungan kampus. Pentingnya informasi kampus yang update, dapat dilihat dari banyaknya sivitas kampus yang datang untuk melihat informasi terbaru seputar kampus di papan pengumuman setiap harinya. Notifikasi adalah pemberitahuan mengenai informasi atau pengumuman dari pihak tertentu kepada pihak yang dituju yang dilakukan melalui media seperti email, sms, maupun aplikasi messenger atau chatting (line, whatsapp, bbm, wechat, dsb). Notifikasi sangat penting bagi penerima informasi, karena dengan notifikasi, informasi tersebut dapat langsung diketahui oleh penerima. Kehadiran smartphone Android sebagai salah satu produk teknologi terbaru diharapkan dapat membantu mahasiswa mengenai kehadiran dosen dan informasi perkuliahan lainnya serta sivitas kampus lainnya dalam mengakses informasi yang dibutuhkan. Kemampuan smartphone android untuk selalu terkoneksi dengan internet dapat membantu pengguna untuk memantau perkembangan informasi kampus, jadwal kuliah secara real-time, dan sebagainya.