PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA PERTUKARAN INFORMASI DIKALANGAN MAHASISWA DI KOTA MAKASSAR - Asri Yadi (PROGRESS, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pemanfaatn media sosial dikalangan mahasiswa Di Kota Makassar. Dewasa ini media sosial sangat populer pada berbagai lapisan masyarakat termasuk kalangan mahasiswa. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode diskriptif, pengambilan sampel dilakukan terhadap mahasiswa dari berbagai Perguruan tinggi di Kota Makassar yang dipilih secara acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa memanfaatkan media sosial sebagai media pertukaran informasi memberikan sumbangsih terhadap pengembangan wawasan mahasiswa dalam banyak hal, tetapi aktifitas bersosial media telah mengakibatkan banyak waktu yang terbuang untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan yang lebih bermanfaat.