SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS STMIK HANDAYANI MAKASSAR BERBASIS WEB - Samsuriah (PROGRESS, 2018)
Sistem Informasi Geografis merupakan suatu integrasi antara teknologi dan layanan yang diimplementasikan pada suatu peta. Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Informasi Geografis Khususnya pencarian lokasi dosen, dan staff STMIK Handayani Makassar yang Berbasis Web. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Applied Research (Penelitian Terapan), alasan menggunakan penelitian ini karena lebih praktis, keinginan untuk mengetahui dengan tujuan agar dapat melakukan sesuatu yang lebih baik, efektif, dan efisien. Konsep Sistem Informasi Geografis sudah berkembang saat ini dan berdampak langsung terhadap gaya hidup orang yang ada didalamnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seseorang yang ingin mengetahui lokasi dosen dan staff di kampus STMIK dapat menggunakan sistem informasi geografis.