PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN MAHASISWA BARU SECARA ONLINE PADA STMIK PROFESIONAL - Ida (PROGRESS, 2018)
Sistem informasi pendaftaran mahasiswa baru secara online sangat dibutuhkan untuk mempermudah dan mempercepat dalam hal pendaftaran bagi calon mahasiswa baru dan pengelolaan data pada lembaga tinggi pendidikan. Manajemen dan pengolahan data masih dilakukan secara manual, kadang-kadang dapat menyebabkan kesalahan data yang disebabkan oleh faktor kesalahan manusia. Oleh karena itu, perlu sistem informasi untuk mengolah data secara efektif dan efisien sehingga data menjadi lebih akurat. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem yang baru yang merupakan pengembangan dari sistem sebelumnya, penelitian ini dapat menjawab kesulitan yang sering dihadapi oleh para pengelolah dan bagi calon mahasiswa baru untuk menghemat waktu dalam pendaftaran regristrasi sehingga lebih efisien dan efektif. Pembuatan Sistem Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru Secara Online pada STMIK Profesional dengan menggunakan PHP dan MySQL ini menghasilkan sebuah Sistem Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru Secara Online yang mampu memproses pendaftaran calon mahasiswa menjadi lebih mudah dan lebih cepat serta dapat diakses dimana dan kapan saja dan memberikan kemudahan administrator dalam mendapatkan data lengkap mengenai data calon mahasiswa yang mendaftar.