APLIKASI PEMBAYARAN JASA AKUNTANSI MENGGUNAKAN METODE SINGLE ENTRY PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK Drs. THOMAS, BLASIUS, WIDSARTOYO dan REKAN - Saharuddin (PROGRESS, 2013)
Permasalahan yang timbul dalam proses transaksi pembayaran jasa akuntan pada Kantor Akuntan Publik Drs.Thomas, Blasius, Widartoyo & Rekan adalah dalam proses penginputan dan pengolahan data, sistem komputerisasi yang digunakan belum efisien sehingga masih membutuhkan waktu banyak. Untuk itu kami sebagai penulis mencoba membantu menyelesaikan permasalahan tersebut dengan merancang suatu sistem informasi berbasis komputer dengan menggunakan pemrograman visual java, dengan ini diharapkan dapat membantu penginputan dan pengolahan data pembayaran jasa akuntan.Dengan adanya sistem pemrograman tersebut kami berharap pengolahan data jasa akuntan dapat dilakukan lebih efisien. Waktu yang digunakan lebih cepat, sehingga proses penginputan dan pengelolaan data lebih optimal.Setelah dilakukan pengujian terhadap program aplikasi pembayaran jasa akuntansi pada Kantor Akuntan Publik Drs. THOMAS, BLASIUS, WIDARTOTO dan REKAN menggunakan teknik white-box testing, maka secara keseluruhan didapatkan jumlah region dan jumlah independent path yang sama. Dengan demikian maka program aplikasi pembayaran jasa akuntansi secara keseluruhan telah bebas dari kesalahan pemrograman.