EFISIENSI SISTEM KONTROL PERANGKAT LISTRIK BERBASIS INTERNET OF THINGS (IOT) - Sahabuddin (PROGRESS, 2019)
Setiap peningkatan internet dalam hal ini kecepatan dan bandwidth, IOT (Internet Of things) mengambil peran yang sangat penting dalammenemukan sesuatu yang baru. penelitian ini berbicara tentang perangkat listrik hemat energi Surveillance and Control system based pada IOT. Sejumlah besar energi dikonsumsi oleh peralatan penerangan, sehingga membuat peningkatan efisiensi dan deteksi cepat terhadap kesalahanadalah tantangan yang sangat kompleks dan signifikan. Dalam penelitian ini, dua pendekatan model berbeda tergantung pada sifat aplikasi yang digunakan. Untuk area kecil atau tempat terbatas Teknologi nirkabel IEEE 802.11 digunakan di mana semua peralatan terhubung ke jaringan Wi-Fi biasa. Pada model kedua seperti tiang lampu jalan di mana jumlah peralatan hanya terpasang dalam satu arah, konfigurasi kabel digunakan untuk menghindari masalah jangkauan.