RANCANG BANGUN APLIKASI PUSTAKA DAKWAH ISLAM MENGGUNAKAN METODE ROCCHIO RELEVANCE FEEDBACK - Andi Harmin (PROGRESS, 2019)
Dakwah Islam dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Indonesia khususnya di Sulawesi Selatan sudah menjadi rutinitas yang dirangkaikan pada setiap kegiatan sebelum maupun sesudah ibadah shalat wajib. Kegiatan tersebut dilaksanakan baik dimesjid maupun dimushala ataupun pada acara-acara tertentu. Dakwah islam biasanya diserahkan kepada ahli pada bidang ilmu agama islam untuk menyampaikan tausiyah kepada masyarakat yang disebut da’I atau ustadz. Kegiatan ceramah islam terkadang mengalami hambatan karena ketidakhadiran seorang ustadz atau untuk dijadikan sebagai materi dakwah. Aplikasi pustaka dakwah bisa dijadikan sebagai alternatif untuk membantu orang yang ingin berceramah da’I tersebut karena sesuatu hal, sehingga harus digantikan oleh orang lain. Disinilah masalah yang muncul ketika orang lain yang diminta untuk berceramah tidak memiliki kemampuan atau pemahaman tentang agama islam yang berisikan tentang topik atau materi dakwah Islam yang ingin disampaikan pada tausiyahnya. Dilengkapi dengan kumpulan ayat-ayat alquran maupun hadist menjadikan kegiatan dakwah islam bisa dilakukan oleh semua muslim.