ANALISIS WIRELESS ACCESS POINT PADA FITUR KONFIGURASI UNIFI UBIQUITI NETWORKS - Samsuriah (PROGRESS, 2019)
Implementasi fitur pada akses point unifi ubiquiti merupakan suatu integrasi antara jaringan internet yang di butuhkan saat distribusi data, layanan yang di implementasikan pada suatu sistem konfigurasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa sistem dan mengimplementasikan fitur akses point unifi ubiquiti dan metode konfigurasi tersebut dengan menggunakan sistem operasi khususnya linux. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Applied Research (Penelitian Terapan), alasan menggunakan penelitian ini karena lebih praktis, keinginan untuk mengetahui dengan tujuan agar dapat melakukan sesuatu yang lebih baik, efektif, dan efisien. Konsep analysis dan implementasi ini sudah berkembang saat ini dan berdampak langsung terhadap gaya hidup orang yang ada didalamnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seseorang yang ingin mengetahui fitur akses point dalam konfigurasi unifi ubiquiti menggunakan sistem operasi linux dengan ssh kontroler.