SISTEM PAKAR MENGUKUR INTELEGENSI SISWA MENGGUNAKAN METODE FUZZY LOGIC PADA SISWA SMP NEGERI 5 MAKASSAR - Musdalifa Thamrin (PROGRESS, 2019)
SMP Negeri 5 Makassar merupakan salah satu sekolah favorit di kota Makassar. Dikarenakan para alumni dari SMP Negeri 5 Makassar mendapatkan nilai yang tinggi pada saat selesai melaksanakan ujian sekolah. Dan SMP Negeri 5 Makassar juga dikenal mempunyai tenaga pengajar yang kompoten dalam memberikan pelajaran kepada para siswa. SMP Negeri 5 Makassar melakukan tes kecerdasan siswa untuk mengetahui sampai dimana kecerdasan siswa tersebut secara individu. Hal ini dilakukan untuk mengelompokkan siswa tersebut agar metode pengajaran yang diberikan setiap kelompok berbeda. Dalam penulisan skripsi ini, dibuatlah sebuah aplikasi untuk mengukur intelegensi siswa untuk memudahkan para guru membedakan mana siswa yang cerdas, kurang cerdas, dan tidak cerdas.