IMPLEMENTASI METODE PROMETHEE DALAM MENENTUKAN MAHASISWA BERPRESTASI - denilson wijaya (PROGRESS, 2021)
Mahasiswa Berprestasi merupakan mahasiswa yang berhasil mencapai prestasi tinggi, baik akademik maupun non akademik, mampu berkomunikasi dengan bahasa indonesia dan bahasa inggris, bersikap positif, dan berjiwa pancasila. Penelitian ini bertujuan untuk membantu bagian kemahasiswaan STMIK Profesional Makassar dalam penentuan mahasiswa berprestasi serta memberikan nilai keputusan berdasarkan kriteria yang sudah ditentukan. Metode yang digunakan yaitu Promethe sebagai sebuah metode penentuan urutan prioritas pada analisis multi kriteria, sehingga dapat membantu proses perangkingan karena dapat memperhitungkan kriteria yang berbeda pada saat yang sama. Hasil penelitian ini adalah sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan penentuan mahasiswa berprestasi untuk membantu dan memudahkan dalam pengambilan keputusan secara objektif melalui sistem komputerisasi.