Nilai Pendidikan Pantun "Besaot" dalam Laman Facebook - Nela Oktarina (Alinea: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Pengajaran, 2020)
Artikel ini akan membahas nilai pendidikan pantun besaot di cyberspace. Penelitian dilakukan menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan datasekunder  berupa pantun yang bersumber dari laman facebook. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian menggunakan teknik analisis dokumen. Teknik analisis data dalam penelitian menggunakan concent analyis (analisis isi) dengan mengungkap, memahami, dan menangkap pesan karya sastra.  Berdasarkan hasil kajian terhadap 6 pantun besaot yang di dapat di laman facebook dalam grup “Bangka Yoh” yang diunggah oleh akun yang bernama Budi Js, diketahui bahwa pantun besaot memiliki nilai pendidikan sebagai berikut: (1) nilai pendidikan religi, (2) nilai pendidikan moral, (3) nilai pendidikan sosial dan (4) nilai pendidikan budaya.Katakunci: pantun, nilai pendidikan, facebookAbstract:This article will discuss the value of pantun besaot education in cyberspace. The research was conducted using a qualitative descriptive method, with secondary data in the form of rhymes that were sourced from the Facebook page. The data collection technique used in the study was document analysis techniques. Data analysis techniques in research use content analysis (content analysis) by revealing, understanding, and capturing messages of literary works. Based on the results of a study of 6 besaot rhymes obtained on the Facebook page in the "Bangka Yoh" group uploaded by an account named Budi Js, it is known that the besaot pantun has the following educational values: (1) the value of religious education, (2) the value of education moral, (3) the value of social education and (4) the value of cultural education.Keywords: pantun , educational values, facebook