GEREJA MENJADI MITRA PENDIDIKAN KRISTEN - Edu Arto Silalahi (Jurnal Arrabona, 2019)
Gereja dan Pendidikan Kristen adalah dua lembaga yang saling terkait dan terikat. Terikat dalam tujuan final yang sama, yakni pemberitaan Injil atau amanat agung Kristus. Gereja menjalankan perannya membina umat kepada kedewasaan rohani, demikian juga sekolah atau pendidikan Kristen memerlengkapi murid dalam pengetahuan akan kebenaran. Filosopinya harus didasarkan pada pemahaman yang sama tentang Alkitab sebagai dasar untuk melayani. Alkitab berkonsentrasi pada pemberitaan tentang Allah pencipta tetapi juga penebus yang membawa manusia kepada pemahaman yang benar tentang tujuan hidupnya. Maka dalam rangka mencapai tujuan tersebut, hendaklah gereja dan pendidikan Kristen membangun kemitraan.