SOLA SCRIPTURA DAN NILAI PEDAGOGISNYA BAGI GEREJA - Edu Arto Silalahi (Jurnal Arrabona, 2019)
Alkitab adalah Firman Allah yang berotoritas. Otoritas Alkitab tidak bergantung pada pengakuan manusia, oleh karena Alkitab bersifat self authoritative. Keberadaan Alkitab tidak bisa disejajarkan dengan gereja, apalagi direndahkan. Sebaliknya, bahwa semua pengajaran gereja harus bersumber dan berpusat pada Alkitab. Alkitab menjadi dasar iman dan pertumbuhan gereja.