AGAMA DAN WORLDVIEW - Marianus Tuaty Waang (Jurnal Arrabona, 2022)
Kehidupan manusia tidak dapat dilepaskan dari apa yang diyakininya, apakah dia seorang atheis atau seorang beragama. Dalam agama-agama kuno baik di wilayah Ancient Near East, (khususnya wilayah Asyur, Babel dan Mesir) dan Hindui (di Asia), terlihat jelas bahwa agama memiliki peran terhadap cara pandang manusia atas dirinya dan atas alam semesta.