PENTINGNYA PENDIDIKAN TEOLOGI BERDASARKAN EZRA 7:10 DAN IMPLIKASINYA BAGI PELAYANAN HAMBA TUHAN - Ariance Fallo (Jurnal Arrabona, 2022)
Artikel ini merupakan uraian mengenai pentingnya Pendidikan Teologi bagi seorang yang terpanggil menjadi hamba Tuhan. Ditulis dalam bentuk eksegesis dari kitab Ezra 7:10. Pendidikan teologi sangat penting bagi hamba Tuhan, yakni bagaimana seorang hamba Tuhan memiliki komitmen untuk meneliti, melakukan dan mengajarkan kebenaran Firman Tuhan. Penelitian dan pengajaran Firman Tuhan dapat diterima melalui studi teologi secara formal, maupun non formal. Eksegesis kitab Ezra 7:10 menjadi sebuah cara untuk menemukan dasar atau pijakan pengembangan pentingnya pemahaman teologi dimiliki oleh seorang hamba Tuhan yang notabene berperan sebagai pengajar, atau pendeta dan misionaris. Karena itu, artikel ini direkomendasikan untuk semua hamba Tuhan dalam peran apa pun untuk dapat memiliki dasar teologi yang sehat berdasarkan kebenaran Firman Tuhan.