Perancangan Sistem Informasi Pemasaran Dan Pemesanan Sablon Berbasis Web Pada Usaha Sablon Nabila - Damayanti, Lusi (Journal of Computers and Digital Business, 2022)
Usaha Sablon Nabila merupakan usaha yang bergerak dalam bidang jasa pembuatan sablon dengan berbagai bahan kain dan kualitas yang berbeda-beda. Selama ini Usaha Sablon Nabila dalam mengelola pesanan dari konsumen masih kurang efektif dikarenakan kurangnya promosi terhadap produksi sablon. Hal ini menyebabkan pesanan sablon tidak mencapai hasil yang diinginkan. Dengan melihat permasalahan di atas maka penulis ingin membantu Usaha Sablon Nabila dengan menangani permasalah yang terjadi. Dalam penelitian ini, penulis membuat penyusunan sistem yang dimulai dari tahapan perencanaan, analisis sistem, dan implementasi sistem. Dari hasil penelitian sistem tersebut akan menghasilkan proses data konsumen, data bahan sablon, pesanan sablon serta laporan yang dibutuhkan. Dengan sistem tersebut diharapkan bisa mencapai hasil pesanan yang maksimal oleh pemilik Usaha Sablon Nabila.