Aplikasi Laporan Kinerja Pegawai Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Sumatera Utara Berbasis Web - Adelia Ananda Lubis (Journal of Computers and Digital Business, 2022)
Dinas Komunikasi dan Informatika Sumatera Utara merupakan dinas yang mengendalikan bagian Teknologi Informasi di Provinsi Sumatera Utara, termasuk pangkalan data, website dan jaringan. Kantor dinas Komunikasi dan Informatika Sumatera Utara berlokasi di Jalan H.H Said No.7 Medan. Berdasarkan observasi yang telah dilakukan, laporan kinerja pegawai selama ini masih menggunakan Google Form, penulis menganggap cara ini kurang efektif dan perlu ditingkatkan dengan merancang sebuah aplikasi khusus yang digunakan untuk menampung seluruh laporan. Penelitian ini menggunakan metode Research dan Development (R&D) dengan melakukan observasi secara langsung, menganalisa kebutuhan dan mengembangkan sebuah aplikasi untuk pelaporan kinerja pegawai tersebut. Hasil yang didapat dari penelitian ini bisa membantu Dinas Komunikasi dan Informatika Sumatera dalam pelaporan kinerja pegawai.