Aplikasi Mentoring Ibadah Harian Berbasis Android Studi Kasus : LDK Al-Izzah UIN Sumatera Utara - Fitria Sri Budi Asih (Journal of Computers and Digital Business, 2022)
LDK Al-Izzah UINSU adalah organisasi intra kampus UINSU yang memiliki kegiatan mentoring. Kegiatan ini membutuhkan sebuah aplikasi untuk melakukan pelaporan amalan ibadah harian secara online dan realtime berbasis Android. Penelitian ini akan membangun aplikasi pelaporan amalan ibadah harian antara mentor dan binaan secara online. Aplikasi laporan ibadah harian dilengkapi notifikasi bagi mentor dan binaan dari fitur reminder. Setelah binaan melapor ibadah harian, waktu laporan akan tercatat secara otomatis dan ketika mentor validasi laporan antrian binaan maka waktu laporan binaan satu persatu akan dianggap selesai. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan Waterfall yang dimana semua proses harus direncanakan terlebih dahulu. Adapun tahapan dalam metode pengembangan ini yaitu menganalisis kebutuhan sistem, pembuatan desain model, implementasi, Pengujian, dan Perawatan. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu kegiatan lapor amalan menjadi lebih efektif dan efesien sehingga data laporan ibadah harian binaan dapat terus berjalan setiap pekannya secara online.