PENGARUH KEPEMIMPINAN PELAYANAN TERHADAP BUDAYA ORGANISASI PADA KANTOR PERTANAHAN KABUPATEN TABALONG - Lilis Suryani (Jurnal PubBis, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh gaya kepemimpinan pelayanan (X) terhadap budaya organisasi (Y) pada Kantor Pertanahan Kabupaten Tabalong.Sampelpenelitian ditetapkan 39 responden dengan teknik sampling jenuh.Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, sedangkan analisis data menggunakan Regresi Linier dengan bantuanSPSS 22. Hasil pengujian menunjukkan bahwa kepemimpinan pelayanan (X) berpengaruh signifikan terhadap budaya organisasi (Y).Pimpinan organisasi diharapkan dapat menerapkan gaya kepemimpinan pelayanan ini dan menjadi teladan bagi para bawahannya. Selain memberikan dampak positif, hal ini juga akan menciptakan budaya organisasi yang melayani.