THE EFFECT OF COMPETENCY AND COMMITMENT TO LECTURER RESEARCH PERFORMANCE IN HIGH SCHOOL OF ADMINISTRATION SCIENCE (STIA) TABALONG - Saumira Mirnayanti (Jurnal PubBis, 2022)
Penulisan ini berangkat dari suatu kerangka teori, gagasan para ahli, ataupun pemahaman peneliti berdasarkan pengalamannya, kemudian dikembangkan menjadi permasalahan – permasalahan beserta pemecahan – pemecahannnya yang diajukan untuk memperoleh pembenaran (verivikasi) dalam bentuk dukungan data emperis di lapangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Kompetensi Dan Komitmen Terhadap Kinerja Penelitian Dosen di Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Tabalong, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dengan populasi sebanyak 42, sampel 42 orang dan teknik analisis data dengan instrument penelitian uji validitas, uji reliabilitas, Uji Asumsi Klasik dan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Kompetensi dan Komitmen secara Persial dan Simultan berpengaruh terhadap Kinerja Penelitian Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Tabalong dan variabel yang berpengaruh dominan terhadap Kinerja Penelitian Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Tabalong adalah Kompetensi, Determinasi adjusted (R2) adalah 0,440 atau 44%, hal ini menunjukkan besarnya kontribusi yang diberikan seluruh variabel bebas terhadap variabel terikatnya. Kata kunci : Kompetensi, Komitmen dan Kinerja.