Gaya Kepemimpinan Servant Leadership dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Publik - Angga Ferdinandito; Tiyas Nur Haryani (Jurnal Mahasiswa Wacana Publik, 2021)
Artikel kali ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan servant leadership dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik. Metode yang digunakan adalah literature review dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik analasis data yang digunakan adalah teknik triangulasi sumber. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa gaya kepemimpinan servant leadership cenderung berkaitan secara tidak langsung dalam peningkatan kualitas pelayanan publik. Terdapat beberapa faktor seperti komitmen organisasi dan kinerja pegawai yang harus dilalui seorang pemimpin dengan gaya servant leadership dalam peningkatkan kualitas pelayanan publik.