MENINGKATKAN PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIKA MELALUI MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE QUICK ON THE DRAW MATERI HIMPUNAN - Hasman (Linear : Jurnal Ilmu Pendidikan, 2020)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pemahaman konsep matematika pada peserta didik yang terdiri tiga indikator, yaitu: (1) menyatakan ulang sebuah konsep, (2) menggunakan, memanfaatkan dan memilih prosedur atau operasi tertentu, dan (3) mengaplikasikan konsep atau algoritma kedalam pemecahan masalah, dan (4) kemampuan menyajikan konsep dalam berbagai bentuk reprentasi matematika. Dengan demikian, penerapan metode pembelajaran kooperatif tipe quick on the draw dapat menjadi salah satu alternatif dalam proses pembelajaran matematika pada materi himpunan, karena dapat meningkatkan pemahaman konsep matematika peserta didik.