Pengaruh Media Pembelajaran Whatsaap Terhadap Minat Belajar Peserta Didik - Almustari A Enteding (Linear : Jurnal Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Media Pembelajaran WhatsApp Terhadap Minat  Belajar Peserta Didik  kelas III di SD Negeri Hanga-Hanga Kabupaten Banggai. Dalam penelitian ini, metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket minat  belajar. Analisis yang digunakan adalah uji t signifikansi. berdasarkan hasil analisa data yang telah dirumuskan menyatakan bahwa tingkat pengaruh variabel dalam Hal ini nilai  thitung = -3,6864. Dengan derajat  kebebasan (db) = 20 – 1 = 19 dan taraf signifikansi  0,05 = 1,73 sehingga, thitung  kurang  dari pada  ttabel atau -3,6864 < 1,73 maka tidak ada pengaruh yang terjadi atau tidak signifikan sehingga dapat disimpulkan tidak adanya Pengaruh media pembelajaran WhatsApp Terhadap minat belajar peserta didik kelas III di SD  Negeri  Hanga-Hanga Kabupaten Banggai. Dengan demikian hipotesis nol diterima dan hipotesis alternatif ditolak.