Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Course Review Horray pada Kelas X MAN Kotabaru - Radiatul Adawiah; Evi Novianty (Linear : Jurnal Ilmu Pendidikan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan hasil belajar siswa pada kelas yang diterapkan model pembelajaran kooperatif tipe Course Review Horray dan kelas yang tidak diterapkan model pembelajaran kooperatif tipe Course Review Horray pada pokok bahasan bentuk akar di kelas X  Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif yang bersifat eksperimen-komparasi yaitu membandingkan hasil belajar siswa pada kelas yang diberikan perlakuan (treatment) model pembelajaran kooperatif tipe Course Review Horray dengan kelas yang tidak diberikan perlakuan  (treatment) model tersebut (non Course Review Horray). Hasil penelitian menunjukkan t-hitung  t-tabel (5%) yaitu 2.45  2.00 sehingga dapat disimpulkan, terdapat perbedaan yang signifikan hasil belajar siswa pada kelas yang diterapkan model pembelajaran kooperatif tipe Course Review Horray dan kelas yang tidak diterapkan model pembelajaran kooperatif tipe Course Review Horray (non Course Review Horray) pada pokok bahasan bentuk akar di kelas X MAN Kotabaru.