Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Pemerintahan Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pada Komisi Independen Pemilihan Aceh - Nurhayati Nurhayati (SI-MEN, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan sistem informasi akuntansi keuangan pemerintah terhadap kualitas laporan keuangan. Penelitian ini menggunakan metode sensus. Penelitian ini dilakukan pada komisi independen pemilihan (KIP) Aceh yang memenuhi Kriteria 35 orang populasi.Jenis data penelitian ini adalah data subjek (self report data), Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer yaitu data yang diperoleh dengan survey lapangan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menemukan penerapan sistem informasi akuntansi keuangan pemerintah berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan. Hasil penelitian juga menunjukkan nilai koefisien R Square nilai koefisien korelasi/hubungan (R) 0.279a dan pengaruh R Square 0.078. Hal ini berarti bahwa Kualitas Laporan keuangan Pada Komisi Independen Pemiihan Aceh dipengaruhi faktor Sistem Informasi Akntansi Keuangan Pemerintah sebesar 0.8 %. Sementara sisanya dipengaruhi oleh sebab-sebab lain