ANALISIS PERLAKUAN AKUNTANSI ASET TETAP PADA PEMERINTAH ACEH (Studi Pada Dinas Pendapatan dan Kekayaan Aceh) - RUSMAN RUSMAN (SI-MEN, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perlakuan akuntansi asset tetap pada Pemerintah Aceh (Studi Pada Dinas Pendapatan dan Kekayaan Aceh). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskritif dengan sampel penelitian ditentukan sebanyak 43 pegawai dilingkungan Pada Dinas Pendapatan dan Kekayaan Aceh sesuai kriteria yang ditetapkan. Analisa data dilakukan dengan menggunakan uji one sampel (t-test) dengan alat bantu analisis SPSS 17., sehingga dirumuskan kesimpulan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa perlakuan akuntansi Aset Tetap pada Pemerintah Aceh dengan studi pada Dinas Pendapaan dan Kekayaan Aceh pada umumnya telah dilaksanakan sebagaimana yang dimaksud Standar Akuntansi Pemerintahan menururt Peratuan Pemerintah Nomor 71 Tahun 2010 dengan nilai realtif baik (76 %). ,namun belum optimal (100%). Hasil uji t-test one sample menunjukkan bahwa bahwa nilai uji t-hitung lebih kecil dari t-tabel = (--22.610 < 2.0181) dengan nilai rata-rata (means) sebesar 76 %, (3.8163/5),.