Pengaruh Likuiditas, Profitabiitas dan Leverage Terhadap Deviden Payout Ratio pada Perusahaan Perbankan di Indonesia - Zainuddin Zainuddin; Ijal Fahmi; Zakaria Zakaria (SI-MEN, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variabel likuiditas yang diukur dengan current ratio, profitabilitas yang diukur dengan return on asset, dan leverage yang diukur dengan debt equity ratio terhadap kebijkan deviden yang diukur dengan deviden payout ratio pada perbankan di Indonesia. Hasil pengujian menunjukan bahwa current ratio, return on asset dan debt equity ration baik secara bersama sama maupun secara parsial berpengaruh terhadap deviden payout ratio pada perbankan di Indonesia. Kemampuan variabel independen dapat menjelaskan variabel dependen pada penelitian ini sebesar 12%, dan sisanya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam analisis ini.