PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK BUKOPIN, TBK CABANG BANDA ACEH - BANTA KAROLLAH (SI-MEN, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank BukopinTbk Cabang Banda Aceh.Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah Gaya Kepemimpinan berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Bukopin, TbkCabang Banda Aceh. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawanpada PT. Bank Bukopin, Tbk Cabang Banda Aceh.Ukuran sampel penelitian ini sebanyak 68 karyawan. Data penelitian dikumpulkan melalui daftar pertanyaan/kuisioner dan studi dokumentasi.Pengujuian hipotesis dilakukan untuk mengetahui secara parsial pengaruh variable independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95 % (=0.05).Hasil penelitian menunjukan bahwa yaitu Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja karyawan pada PT. Bank Bukopin, TbkCabangBanda Aceh. Gaya Kepemimpinan mempunyai hubungan yang sedang terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Bukopin, Tbk cabang Banda Aceh.