PENGARUH PENATAUSAHAAN BARANG MILIK ACEH TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH ACEH (STUDI PADA DINAS PENDAPATAN DAN KEKAYAAN ACEH) - Muhammad Ridha Ramli (SI-MEN, 2014)
ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh penatausahaan barang milikmnegara terhadap Kualitas laporan Keuangan Pada Dinas Pendapatan an Kekaayaan Aceh . Penelitian ini dilaksanakan dengan metode kuantitatif asosiatip, yaitu mengetahui hubungan variable independen Penata Usahan barang Milik Negara dengan variable dependen Kualitas laporan Keuangan Sampel penelitian ini sebanyak 25 orang responden, dengan menggunakan metoded sensus, yaitu semua populasi yang memenuhi kreiteria ikut diteliti. Analisa data dilakukan dengan menggunakan regresi linier sederhana dengan alat bantu analisis melalui SPSS 17. Dara hasil analisa selanjutnya dirumuskan kesimpulan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penata USahaan Barang Milik Negara berpengaruh positip dan signifikan terhadap kualitas Laporan Keuangan Dinas Pendapatan Dan Kekayaan Aceh. Hasil uji- t menunjukkan bahwa Hasil uji thitung = 7.326> tabel (2,2167), tingkat signifikan 0,000 lebih kecil dari 0.05 (5%). Disamping itu, hasil uji R pada Model Summary menunjukkan sebesar 0.700 atau 70 %, , yaitu diatas 50 %, jadi pengaruhnya positip dan relatif kuat.