Perilaku Switching Behavior Pengguna Electronic Commerce (e-Ceommerce) di Kota Langsa dengan Model Migrasi Konsumen Push, Pull Mooring - Yulina Astuti; Eliana Eliana; nasri zarman (SI-MEN, 2019)
Pertumbuhan e-commerce di Indonesia telah membawa dampaknya bagi pengguna internet di Kota Langsa dalam memenuhi kebutuhan aktivitas jual beli secara online. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dari Push, Pull dan Mooring terhadap Switching behavior pengguna e-commerce diKota Langsa.Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang tinggal di Kota Langsa yang mengguna layanan e-commerce. Penelitian ini menggunakan teknik sampling convienience sampling dan sampel penelitian adalah 100 responden. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Push, Pull dan Mooring berpengaruh signifikan terhadap Switching Intention. Switching intention berpengaruh signifikan terhadap switching behavior. Push,Pull dan mooring berpengaruh signifikan terhadap switching behavior. Tetapi mooring effect tidak berpengaruh signifikan dalam memoderasi push dan pull effect dengan switching intention.