Pengaruh Budaya Kerja dan Komitmen Pemimpin terhadap Efektivitas Organisasi pada PT.Mustika Asahan Jaya - Zuriani Ritonga (SI-MEN, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh budaya kerja dan komitmen kepemimpinan terhadap efektivitas organisasi pada PT. Mustika Asahan Jaya. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan meggunakan pendekatan Ordinary Least Square (OLS). Hasil analisis menunjukkan bahwa pengaruh antara budaya kerja dan komitmen pemimpin terhadap efektivitas organisasi pada PT. Mustika Asahan Jaya dengan hasil regresi Y = 4,537 + 0,462X1 + 0,138X2 ,yang berarti bahwa tanpa adanya budaya kerja dan komitmen pemimpin, maka efektivitas organisasi akan tetap dengan nilai 4,337. Sedangkan nilai R² = 66,70% dan sisanya dipengaruhi variabel lainnya yang tidak diikutkan dalam penelitian ini.