Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional terhadap Prestasi Kerja Karyawan pada PT. Asuransi Takaful Umum Cabang Banda Aceh - Vilzati Vilzati; Nur Azizah (SI-MEN, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap prestasi kerja karyawan pada PT Asuransi Takaful Umum Cabang Banda Aceh. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan mendistribusi kuesioner kepada 36 responden yang merupakan karyawan PT Asuransi Takaful Umum Cabang Banda Aceh. Berdasarkan hasil analisis didapati bahwa nilai t hitung 7,879 lebih besar dari t tabel 1,688. Angka tersebut menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional yang diterapkan oleh pimpinan perusahaan asuransi tersebut berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan.