Pengaruh Kompetensi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar - Muhammad Muhammad (SI-MEN, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar. Rancangan penelitian adalah survey. Jenis penelitian termasuk explanatory research. Sampel penelitian yang ditetapkan sebanyak 44 reseponden dengan menggunakan skala likert dan data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner keresponden. Penelitian ini analisis regresi linier berganda. Analisis data menggunakan uji t dan uji f dengan bantuan sofware SPSS For window. Untuk menguji setiap item pada setiap variabel telah dilakukan uji validitas dan realibilitas instrumen. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel kompetensi secara parsial memperoleh nilai thitung 2,168, > dari nilai ttabel 2,0195 dapat diartikan berpengaruh secara signifikan terhadap terhadap kinerja karyawan pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar. Variabel disiplin kerja secara parsial memperoleh nilai thitung 6,212, > dari nilai ttabel 2,0195 dapat diartikan berpengaruh secara signifikan terhadap terhadap kinerja karyawan pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar. Variabel kompetensi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap terhadap kinerja karyawan pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar. Dibuktikan nilai Fhitung 41,687, > dari nilai Ftabel sebesar 2,443.