ANALISIS KINERJA KARYAWAN BAGIAN TATA USAHA PADA FAKULTAS ADAB DAN HUMANIORA UNIVESITAS ISLAM NEGERI AR-RANIRY BANDA ACEH - Nurbismi Nurbismi (SI-MEN, 2016)
Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Karyawan Bagian Tata Usaha Pada Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Penelitian ini dilaksanakan dengan metode Kualitatif. Sampel penilitian ini menggunakan beberapa narasumber yang pantas yakni dapat memberikan informasi yang akurat tentang topik yang peneliti teliti. Analisa data dilakukan dengan metode Kualitatif dimana informasi yang didapat melalui wawancara dengan narasumber, kemudian di kaitkan dengan tiori yang relavan sesuai dengan topik yang dikaji dan dibahas dalam Bab IV. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Analisis Kinerja Karyawan Bagian Tata Usaha Pada Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry Banda Aceh, pada umumnya telah dicapai dengan baik, baik dari aspek kuantitas maupun aspek kualitas. Sehingga tujuan organisasi pada Bagian Tata Usaha tersebut dapat terwujud dengan baik. Namun perlu ditingkatkan antara lain kemampuan menganalisisdata dan informasi, ketelitian dalam bekerja untuk menghindari terjadinya kesalahan dalam menyelesaikan pekerjaan.