Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Pada Sekretariat Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh) - Muhammad Muhammad (SI-MEN, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner kepada karyawan Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh. Jumlah sampel yang dijadikan sebagai responden dalam penelitian ini sebanyak 70 orangkaryawan Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode sensus, kerena semua populasi dijadikan sebagaisampeldalampenelitianini, serta motode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial terdapat pengaruh signifikan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh, dimana kinerja karyawan pada Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh di pengaruhi oleh variabel kepemimpinan sebesar 35,4%. Sementara sisanya yaitu sebesar 65,6% dijelaskan oleh faktor-faktor lain diluar dari lingkup penelitian ini.