PENGARUH RETUN ON ASSET DAN RETUN ON EQUITY TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN INDUSTRI MANUFAKTUR BURSA EFEK INDONESIA - YUSNI HERVY YUSUF (SI-MEN, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh retun on asset dan retun on equity terhadap return Saham pada Perusahaan Industri Manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, priode 2009-20011. Total sampel sebanyak 52 perusahaan. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode simple Random Sampling. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, Hasil penelitian ini menunjukkan (1) Secara parsial hanya retun on equity yang berpengaruh terhadap return saham, sedangkan retun on asset tidak berpengaruh terhadap return saham pada perusahaan industry menufktur Bursa Efek Indonesia. 2) Secara bersama sama retun on asset dan retun on equity berpengaruh positip terhadap retun saham perusahaan industrii manufaktur Bursa Efek Indonesia.