Pengaruh Intensitas dan Terpaan Media terhadap Tingkat Kecemasan - Zahra Byas Wulan Ayu A; Nuriyati Samatan (Borobudur Communication Review, 2022)
Kehadiran teknologi komunikasi ini membuat komunikasi semakin mudah dijangkau ke pelosok negeri ataupun ke seluruh dunia. Seperti kasus Covid-19 yang ada di Indonesia, begitu deras arus informasi utnuk dapat sampai dapat ke komunikan tidak membutuhkan waktu berhari-hari melainkan hitungan menit. Penelitian ini menganalisa pengaruh intensitas dan terpaan media. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, metode yang digunakan adalah metode survei. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan uji korelasi berganda. Berdasarkan analisis data dapat diketahui bahwa semua variabel saling mempengaruhi. Dengan diperoleh nilai R sebesar 0,431 atau 43,1% dan sisanya sebesar 56,1% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti.