Perdagangan Bebas Internasional Dalam Perspektif Hukum Ekonomi Islam Di Indonesia - Wati Rahmi Ria (JUSTICIA SAINS - Jurnal Ilmu Hukum, 2020)
Dengan turut sertanya Indonesiamenandatangani Agreement Establishing The World Trade Organization (WTO) maka secara otomatisIndonesia terikat untuk mengikuti ketentuan yang diatur oleh WTO. Mayoritas masyarakat Indonesia beragama Islam yang wajib untuk mematuhi semua ajaran Islam, sehingga sangat menarik untuk menelaah ketentuan WTO dalam kaitannya dengan Perdagangan Bebas Internasional dari sudut pandang Hukum Ekonomi Islam.