Analisis Customer Relation Dengan Kepercayaan Pengguna Jasa Kereta Api Express Pada PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Di Bandar Lampung - Mirnasari, Tiar (EKONOMI KEUANGAN DAN BISNIS, 2021)
Abstrak.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis custumer Relation dengan Kepercayaam Pengguna Jasa Kereta Api Express Pada PT. Kereta Api Indonesia (Persero) di Bandar Lampung.  Jenis penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptif dengan teknik analisis menggunakan uji validasi produck moment, pengujian hipotesis menggunakan uji t. Metode pengumpulan data yang menggunakan  jenis data primer dan data skunder dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, angket. dan telaah kepustakaan. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 60 orang.  Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwasanya Nilai t hitung diperoleh sebesar = 17,62 pada N = 27. Setelah nilai tersebut dibandingkan dengan nilai t tabel dengan menggunakan derajat kebebasan (db) 95 % (α = 5 %) diperoleh hasil t hitung lebih besar daripada t tabel yaitu : t hitung = 17,62 lebih dari t 0,05 (n – 2) = 1,708. Dengan demikian dapat  disimpulkan bahwa, hipotesis yang sebelumnya penulis ajukan yaitu “Ada pengaruh positif dari customer relation dengan kepercayaan pengguna jasa kereta api express pada PT. Kereta Api Indonesia (Persero) di Bandar Lampung.