PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADA SATUAN POLISI PAMONG PRAJA (SAT.POL.PP) KOTA BANDAR LAMPUNG - Abdul Naser (EKONOMI KEUANGAN DAN BISNIS, 2017)
Keberadaan Polisi Pamong Praja dalam jajaran Pemerintah Daerah membantu Kepala Daerah dalam pembinaan ketentraman dan ketertiban serta Penegakan Peraturan Daerah. Tujuan penelitian : Untuk mengetahui pengaruh Motivasi terhadap Kepuasan Kerja pada Satuan Polisi Pamong Praja (Sat.Pol.PP) Kota Bandar Lampung. Dari hasil pembahasaan Nilai koefesien regresi variabel Motivasi (X) sebesar 0,333 terdapat pengaruh positif antara variabel Motivasi (X) terhadap variabel Kepuasan Kerja (Y) pada Satuan Polisi Pamong Praja (Sat.Pol.PP) Kota Bandar Lampung, sehingga setiap peningkatan yang dilakukan terhadap variabel Motivasi (X) maka akan meningkatkan variabel Kepuasan kerja (Y) sebesar 0,333. besarnyaAdjusted R Squere (R2)sebesar 0,527 atau 52,7% artinya bahwa variabel Y (Kepuasan kerja) di pengaruhi sebesar 52,7% oleh variabel X (Motivasi), sedangkan sisanya 47,3% dipengaruhi oleh variabel lain di luar variabel bebas tersebut. Nilai signifikan (5,687 lebih besar dari 1,661) keputusan yang dapat di ambil yaitu menolak Ho dan menerima Ha, maka hipotesis Motivasi (X) berpengaruh terhadap Kepuasan kerja (Y) dapat diterima. Karenanya dapat disimpulkanPimpinanSatuan Polisi Pamong Praja (Sat.Pol.PP) Kota Bandar Lampungharus memperhatikan pegawai yang kurang termotivasi, sehingga inovasi baru untuk meningkatkan kinerja pegawai