PENGARUH TEKANAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KABUPATEN PESAWARAN - YULIANA YAMIN (EKONOMI KEUANGAN DAN BISNIS, 2017)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa besar pengaruh tekanan kerja terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Pesawaran. Tehnik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan kuesioner. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Pesawaran yang berjumlah 42 karyawan. Adapun teknik analisis dalam penelitian ini adalah rumus regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis diperoleh nilai thitungsebesar 38,569 nilai tersebut jika dibandingkan dengan t tabel dimana dk = n-2 yaitu 42-2=40 dengan taraf kesalahan 5% nilai t tabel adalah 2,020 (Lampiran 4) dengan nilai sig kurang dari 0.05. Hal ini berarti hipotesis alternatif Ha diterima dan Ho ditolak. Artinya ada pengaruh yang positif dan signifikan antara tekanan kerja terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Pesawaran.