Pengaruh Komunikasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Grab Palembang - Leo Lamura; Badia Perizade; Zunaidah Zunaidah (EKONOMI KEUANGAN DAN BISNIS, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis  apakah komunikasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Grab Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Grab Palembang yang berjumlah 100 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh dengan jumlah 100 responden. Penelitian ini menggunakan data primer yang didapat melalui kuesioner dan metode analisis regresi linier berganda sebagai teknik analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Grab Palembang, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Grab Palembang dan komunikasi dan disiplin kerja secara Bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Grab Palembang dan komunikasi menjadi variabel yang paling dominan mempengaruhi kinerja karyawn Grab Palembang. Diharapkan komunikasi pada kantor Grab Palembang dapat terus melakukan evaluasi guna mencapai komunikasi yang efektif dan disiplin kerja dapat terus dipertahankan guna menjaga kestabilan dan keharmonisan perusahaan.