Peningkatan Motivasi Dalam Hubungan Kompensasi Finansialdan Kinerja Karyawan Pada PT Arta Sedana Retailindo Cabang Hardys Malls Sanur - Anak Agung Dwi Widyani; Ni Luh Karang Sri Maryani; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati (Universitas Yudharta Pasuruan, 2019)
Abstract This study aims to determine the effect of financial compensation on employee performance, financial compensation on motivation, motivation on employee performance and financial compensation on employee performance through motivation as an intervening variable at PT. Arta Sedana Sanur Hardys Malls Branch. This study took 51 respondents. Data were analyzed using Partial Least Square (PLS) analysis techniques to answer the problem formulation with the help of the SmartPLS 3 program. The results showed that: 1) Financial compensation had a positive and significant effect on employee performance, 2) Financial compensation had a positive and significant effect on motivation, 3) Work motivation has a significant positive effect on employee performance, 4) Financial compensation has a positive influence on employee performance through work motivation as an intervening variable. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan, kompensasi finansial terhadap motivasi, motivasi terhadap kinerja karyawan dan kompensasi fimansial terhadap kinerja karyawan melalui motivasi sebagai variabel intervening pada PT. Arta Sedana Cabang Hardys Malls Sanur. Penelitian ini mengambil 51 responden. Data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis Partial Least Square (PLS) untuk menjawab rumusan masalah dengan bantuan program SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1)Kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan, 2) Kompensasi finansialberpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi, 3) Motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja karyawan, 4) Kompensasi finansial memiliki pengaruh secara positifterhadap Kinerja karyawan melalui motivasi kerja sebagai variabel intervening.