Strategi Pemasaran Industri Rumah Tangga Keripik Singkong - Ainun Mardhiyah; Feby Aulia Safrin (Universitas Yudharta Pasuruan, 2020)
Abstract This research was conducted in Sipolu-polu Village, Panyabungan District, Mandailing Natal Regency, North Sumatra on the business owner of the chili-chili cassava chips business in the village with the hope that in the future it will be a useful contribution to certain parties, especially the business owners. The focus of this research will be to look at the strategies employed by business owners in marketing their products and also in this study using a theory related to marketing. This research uses descriptive qualitative methods that describe the results obtained in the field. Data collection was carried out by interviewing informants. This study aims to determine how the chili-chili cassava chips marketing is to increase the volume of production sales Keywords: marketing strategy, cassava-chili chips, business owner Abstrak Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Sipolu-polu, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal Sumatera Utara pada pemilik bisnis usaha keripik singkong sambal-sambal di kelurahan tersebut dengan harapan kedepannya akan menjadi kontribusi yang bermanfaat bagi pihak-pihak tertentu khususnya para pemilik usaha tersebut. Fokus penelitian ini akan melihat strategi yang dilakukan oleh para pemilik bisnis dalam memasarkan produskinya dan juga pada penelitian ini menggunakan teori yang berkaitan dengan pemasaranpenelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif yang mendeskripsikan hasil yang diperoleh di lapangan. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara terhadap informan. Penelitian ini bertujuan mengetahui bagaimana pemasaran keripik singkong sambal-sambal untuk meningkatkan volume dari penjualan produksinya Kata Kunci: strategi pemasaran, keripik singkong sambal-sambal, pemilik usaha