Peran Work Productivity pada Pengaruh Knowledge Sharing dan Perilaku Inovatif Terhadap Employee Performance - Muhammad Sulhan; Anggra Mauludin; Wahyu Astutuik (Universitas Yudharta Pasuruan, 2022)
English Version This study aims to determine the role of work productivity on the effect of knowledge sharing and innovative behavior on employee performance. This type of research is an explanatory research. The research sample was 114 employees at the operational site of PT. Lyondell Basell Indonesia Gempol Pasuruan. Samples were collected using purposive sampling technique. This research is quantitative in nature and uses a path analysis model. The results showed that knowledge sharing had a significant effect on work productivity, innovative behavior had a significant effect on work productivity, knowledge sharing had a significant effect on employee performance, innovative behavior had no significant effect on employee performance, and work productivity had a significant effect on employee performance. Indo Version Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran work productivity pada pengaruh knowledge sharing dan perilaku inovatif terhadap employee performance Jenis penelitian ini adalah penelitian explanatory. Sampel penelitian adalah 114 pada karyawan site operasional PT. Lyondell Basell Indonesia Gempol Pasuruan. Sampel yang dikumpulkan menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan menggunakan alat analisis model analaisi jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa knowledge sharing berpengaruh secara signifikan terhadap work productivity, perilaku inovatif berpengaruh secara signifikan terhadap work productivity, knowledge sharing berpengaruh secara signifikan terhadap employee performance, perilaku inovatif tidak berpengaruh secara signifikan terhadap employee performance, dan work productivity berpengaruh secara signifikan terhadap employee performance.