MASALAH DAN TANTANGAN YANG DIHADAPI SELAMA PANDEMI COVID-19 PADA MAHASISWA EFL UNIVERSITAS MITRA KARYA - Tiara Noviarini; Arisman .; Witri Ramadhani (JURNAL PENELITIAN BIDANG PENDIDIKAN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali masalah dan tantangan yang dihadapi Mahasiswa EFL selama pandemic COVID-19. Metode survei online diikuti mahasiswa sebanyak 100 dengan menggunakan Kuesioner. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa Mahasiswa Universitas Mitra Karya mengalami tingkat kesulitan sedang hingga tinggi dalam semua keterampilan terutama dalam Listening karena fasilitas yang terbatas. Analisis dari hasil penemuan ini mengungkapkan bahwa sebagian besar Mahasiswa mengalami masalah dalam Listening sebagian besar waktu selama kelas online kadang-kadang karena hambatan fisik dan terkadang hambatan lainnya. Diskusi dan implikasi dari temuan ini disajikan.