Analisis Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Komunikasi Internal Terhadap Motivasi dan Dampaknya pada Kinerja Karyawan Di Kantor PT. Waskita Karya Divisi Gedung - Kasidjo Kasidjo (Astina: Jurnal Ekonomi Utama, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan komunikasi internal terhadap motivasi dan dampaknya pada kinerja karyawan di kantor PT. Waskita Karya divisi gedung. Metode penelitian kuantitatif. Data sekunder dan primer. Analisis data menggunakan metode path analysis atau analisis jalur dibantu menggunakan software dengan program SPSS 22.0. Hasil penelitian secara parsial yang paling kuat adalah pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan, selanjutnya komunikasi internal dan kepemimpinan transformasional. Kepemimpinan transformasional dan komunikasi internal berpengaruh signifikan secara simultan terhadap motivasi dan Kepemimpinan transformasional dan komunikasi internal melalui motivasi berpengarug signifikan terhadap kinerja karyawan.